Es geht um die Wurst! Ernährung, Berglandwirtschaft und Tourismus in Graubünden

ZHAW Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Die globale «McDonaldisierung» stösst an ihre Grenzen. Viele Menschen haben begonnen im Namen des Genusses, für eine umweltfreund­lichere und gerechtere Welt über ihre Nahrung nachzudenken. Das Bedürfnis spiegelt sich touristisch in den sich wandelnden Gäste­erwartungen hin zu mehr Nachhaltigkeit. Es ist stark verortet in der Natur­ und Kulturland­schaft und wird auch im Bündner Tourismus und damit verknüpft in der Berglandwirtschaft zum wichtigen Entwicklungsthema.

Podium

Leonie Liesch
Geschäftsleiterin graubündenVIVA

Prof. Dr. Susanne Miescher
Leitung ZHAW Forschungsgruppe Lebensmittelbiotechnologie / ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

Alexander Messmer
Bergbauer und Projektinitiant Innovations- und Kompetenzzentrum für Alp- und Berglandwirtschaft und AlpineFoodLab, Tenna

Dr. Judith Riedel
Direktorin, Institut für Agragrökologie, Aarau

Moderation

Prof. Stefan Forster
Leiter ZHAW Forschungsbereich Tourismus und Nachhaltige Entwicklung / IUNR Institut Umwelt und Natürliche Ressourcen

Zeit

18.30 - 20.30 Uhr

Ort

Wergenstein

Flyer

Image: Atelier Bundi

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