Eis, Schnee und Wasser im Engadin - wohin?

Academia Raetica, Engadiner Naturforschende Gesellschaft SESN

The Science Café Graubünden (Wissenschaftscafé Graubünden) will be conducted in German. Cafés have always been popular meeting places to discuss current events and exchange ideas. Without long lectures, experts discuss scientific topics of particular relevance to Graubünden with the audience. The Science Café offers an open discussion between all participants. We are looking forward to it!

Lyceum Alpinum Zuoz
19.30-21.00 Uhr
Eintritt frei, Zertifikatspflicht, beschränke Platzzahl
> Anmeldung unter https://forms.office.com/r/aZZdb1hDsj oder 081 410 60 82

Flyer

Das Leben im Engadin wird zunehmend durch Klimaveränderungen beeinflusst. Gletscher ziehen sich zurück, die Schneedecke schwindet, Permafrost schmilzt, Flora und Fauna verändern sich und die Eisdecke auf den Seen wird dünner. Dies ist mehr als ästhetischer Wandel! Für den Alltag  stellen sich konkrete Fragen: Wie verändern sich Niederschlag und Wasserversorgung? Wie lange lassen sich die Seen im Winter noch nutzen? Wie entwickeln sich Naturgefahren?

Diskussionsteilnehmende

Andrea Gilli
Gemeindepräsident, Zuoz

Martin Keiser
Amt für Wald und Naturgefahren/Gefahrenkommission 3, Zuoz

Dr. Felix Keller
Glaziologe, Academia Engiadina, Samedan

Dr. Klaus Lanz
Chemiker, Wasserforscher und Publizist, Evilard

Dr. Christoph Marty
Schneeklimatologe WSL-SLF, Davos

Moderation

Barbara Haller Rupf, Davos

Medienmitteilung

Jahresprogramm Wissenschaftscafé Graubünden 2021

Image: Atelier Bundi